Der 17-jährige Kilchberger Leonard Ryl hat mit sechs Klassenkameraden von der Kantonsschule Hottingen (Akzent Entrepreneurship) und im Rahmen von YoungSwissEnterprise die Startup-Firma Honey & Spice gegründet.
Honey & Spice kombiniert kostbaren Schweizer Bienenhonig mit exklusiven Zutaten wie Ingwer, Chili und Safran zu einem grossartigen Genusserlebnis: «Unsere Honige bereichern das Frühstück, Apéro-Häppchen, Grilladen sowie Getränke», sagt Leonard Ryl. «Auf unserer Webseite finden Interessierte Rezepte und Anwendungsbereiche für unsere Honige.» So eignet sich Honig mit Safran perfekt zu einem Stück Käse beim Apéro, Honig mit Chili zu einem guten Stück Fleisch oder Honig mit Ingwer für ein belebendes Dressing.
«Alle unsere Produkte bestehen zu 100 Prozent aus Schweizer Inhaltsstoffen », so Ryl. Honey & Spice bezieht sowohl den Honig als auch die Gewürze Safran, Chili und Ingwer direkt von Schweizer Produzenten. «Unsere Honige mit Gewürzen sind für Feinschmecker und Geniesser konzipiert, die nach dem gewissen Etwas suchen.»
Nach der Gründung im Herbst 2023 in der Kantonsschule Hottingen ist Honey & Spice erfolgreich ins erste Geschäftsjahr gestartet: «Wir haben an diversen Weihnachtsmärkten verkauft und hatten die Möglichkeit, unsere Produkte am Lucy-Event in der Eingangshalle der UBS zu verkaufen. Vor kurzem haben wir die Pitch-Competition von YES im Raum Zürich gewinnen können.» Zudem ist die Firma Regionalsieger im Raum Zürich geworden.
Mehr Infos:
www.honeyandspice.ch oder instagram.com/honeyandspice_official/


