back to top
Mittwoch, Dezember 10, 2025

Auch Interessant

Etwas zu erzählen?

redaktion@gewerbezeitungen.ch

Lachs, Rührei und viele, viele Gewerbler

Seit es ihn gibt, fand der Sommer-Sonntagsbrunch von Gewerbeverein Langnau und Handwerker- und Gewerbeverein Adliswil im nicht mehr bewirteten Restaurant Gontenbach statt. Dieser Tage erfolgt dessen Verkauf. Mit dem Mehrzwecksaal unten im Widmer-Anbau fand sich die Bleibe für 2024.

Ideengeber für den Sonntagsbrunch war der HGV Adliswil. 2015 hob er ihn aus der Taufe. Schnell merkte man: Das ist doch etwas für beide Vereine. So fand bereits im Jahr darauf der Anlass gemeinsam statt. Im wohl geeignetsten Lokal, liegt doch das Restaurant Gontenbach unmittelbar neben der Gemeindegrenze Langnau/Adliswil. Man fühlte sich dort, Besitzer Ken Füglistaller sei Dank, sauwohl. Wie es um die Zukunft des «Gontenbächli» steht, scheint klar. Käufer ist die Gemeinde Langnau, soviel man weiss, sollen Asylbewerber untergebracht werden.

Der Langzeit-Präsident
Ein wenig Nostalgie. Wie wurde der erste Anlass, jener von 2016, bewertet? Auszug aus dem damaligen Bericht: «Die Zusammenarbeit zwischen den beiden Vereinen ist traditionell sehr gut. Aber kaum einmal hat man derart ausführlich Gelegenheit, sich über geschäftliche, branchenspezifische oder private Neuigkeiten auszutauschen. Die beiden Präsidenten Carmine del Cotto (Adliswil) und Heinz Gresser liessen es denn auch wohlüberlegt bei kurzen Begrüssungsworten bewenden; der Sinn dieses Sonntags war ein anderer.» Bei den Langnauern ist Heinz Gresser nach wie vor Präsident, beim Nachbarn ist es Samuel Rudolf von Rohr.

Ohne Vorbereitung und Helfer funktioniert ein solcher Anlass nicht. Da gibt es viel zu bestellen: frische Brote, Gipfeli und Sonntagszopf bei der Bäckerei Imholz von Adliswil, die Fleisch-Käseplatte bei Kari Abegg aus Langnau, und auch Lachs, Rührei, Birchermüsli, Saft, Kaffee und ein Cüpli finden sich im Angebot. Im kommenden Jahr findet der Anlass in Adliswil statt.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein